Egg drops

Kalo suka ngemil kueh produk salah satu merk kue kering ternama, pasti deh kenal ma jenih kuker ini, ternyata bikinnya sangatlah mudah.. dan pastinya, bikinan sendiri jauh lebih bisa dipercaya dari segi keamanan dan kebersihannya🙂

Resep ini juga jadi salah satu entry di blog mama


Bahan :
3 kuning telur
3 putih telur
70gr gula pasir (dibagi: 20gr dan 50gr …resep asli 100gr,tapi 70gr aja udah manis banget, jadi bisa dikurangin lagi)
50gr maizena
30gr tepung terigu serba guna

Cara:
1. Kocok putih telur sampai berbusa,tambahkan 50gr gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur kental berjejak ( jambul petruk),sisihkan.

2. Kocok kuning telur + 20gr gula samapi putih,kental dan mengembang,matikan mixer,sisihkan

3. Pada adonan putih telur, ayak maizena + tepung terigu, aduk balik rata,masukkan kuning telur, adik balik rata

4. Siapkan loyang yg sudah dialasi kertas roti,masukkan adonan ke dalam pipping bag,gunting ujungnya, bentuk kecil2..panggang dgn api sedang (±150dC) sampai kuning keemasan,±10 menit,keluarkan dr oven, lepas biskuit dari kertas roti,ulangi lagi sampai habis

5. Penyajian : ambil 1 bagian biskuit,olesi selai kacang,beri meises,tutup dengan 1 biskuit lagi..tapi no.5 ini bisa di-skip,krn dimakan biasa tanpa filling juga uda enak😀

Note : jika biskuit masih lembek, bisa dipanggang bersama semua lagi utk mengeraskannya

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: