Shrimp with cheese bouquet

Bekal sekolah adib, yg dibikin pas mati gaya😀
Karena emang pagi itu bingung banget mau bikin apa buat adib,pas mikir2 di dapur, liat semua bahan, eh kok ya pas ada roti bouqet yg rencananya mau dibikin cocolan cream soup buat si ayah, ganti menu aja deh.. dibikin ini🙂

Bahan Cizz bouquet:
1 buah roti bouquet yg dipotong melintang
100ml susu cair
100 gr keju chedar parut
1/2sdt lada halus
Oregano atau daun bawang kering
1/2 sdm maizena dilarutkan pada 1 sdm susu cair

Bahan Shrimp cizz :
10 udang berukuran sedang
4 siung bawang putih cincang halus
1 sdm kecap teriyaki
1/2 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap inggris
garam dan lada secukupnya
taburan : keju parut

Cara :
1. Siangi udang dan buang kulitnya, belah punggung udang sampai hampir putus dan udang bisa terbuka,sisihkan
2. Campur semua bahan bumbu shrimp cizz, marinate udang selama minimal 20 menit
3. Siapkan panggangan dan diatasnya diletakkan tray, susun udang diatas tray dan taburi dengan keju. sisihkan
4. Siapkan loyang terpisah, susun roti Bouquet
5. Panggang udang dan roti sampai keemasan,sisihkan
6. Siapkan sauce pan, rebus susu sampai panas masukkan keju dan lada serta oregano, masukkan maizena cair, aduk samapi mengental, sisihkan
7. Penyajian : Letakkan roti bouquet, oles dengan saos keju yg telah dibuat pada no(6), kemudian beri udang keju diatas nya

note: saat memanggang udang, pastikan menggunakan tray, krn jika udang diletakkan langsung diatas loyang, akan banyak air udang yg keluar sehingga udang akan terlihat basah

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: