Cake Mentega marmer

Resep asli nya didapat dari cake mentega kurma dimodif sedikit saja, gabungan dari pounds cake alias marmer cake hanya utk hiasannya saja.
Cake ini dijamin anti bantat seperti butter cake lainnya, jadi bisa jadi experimen menyenangkan utk pemula macem saya🙂


Bahan:
200 gr   gula pasir
200 gr   mentega/margarine
5 btr      telur
170 gr   tepung terigu
15 gr     susu bubuk
15 gr     maizena
1 sdm coklat bubuk

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
2. Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
3. Ambil 3 sdm adonan, campurkan dengan 1 sdm coklat bubuk, aduk rata.
4. Tuang adonan putih kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan.
5. Beri adonan coklat dengan arah melingkar, lakukan coretan dengan bantuan tusuk gigi.
4. Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: