Hot chocolate melted

Resep yg merupakan “jiplakan” dari hot choco melt nya JW Marriot, ternyata yummy banget..pas untuk cemilan malam ataupun ta’jil dibulan puasa.
Resep ini juga merupakan entry di blog mama.


Bahan:
200 gr Bittersweet chocolate
150gr Unsalted butter
5 butir telur
1/2 sdt garam
75gr terigu
Gula pasir

Cara:
1. Siapkan air panas, tim coklat dan butter hingga meleleh,sisihkan.
2. Dalam 1 wadah sedang, gunakan whisker, aduk rata telur dan garam.Masukkan coklat dan mentega leleh, aduk rata, terakhir masukkan tepung, aduk rata.Diamkan adonan minimal 2 jam di dalam kulkas
3.Siapkan cetakan, Lebih baik menggunakan cetakan muffin single atau mangkok aluminium foil.
4. Semir cetakan dengan butter leleh,Taburi gula pasir tipis merata ke seluruh pinggiran cetakan.
5.Tuang adonan ke dalam cetakan, dan panggang pada suhu 230dC selama 8-10 menit.
6.Keluarkan kue dari oven, selagi kue panas, segera balik kue di atas piring,keluarkan dari cetakan, sajikan dengan ice cream dan blueberry jam🙂

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: