Pizza Oreo

Menu cemilan ini, hasil inspirasi dari menu fave ayah ma adib kalo lagi makan di Pizza e birra, selalu dan selalu ga lupa pesen si pizza oreo🙂

Ternyata bikin sendiri juga ga kalah enak kok.Dan seperti entry sebelumnya, topping oreo cheese ini juga sama seperti yg aku pake untuk filling/topping nya pancake oreo .


*Kulit/dough:
500 gr tepung terigu rendah protein (segitiga biru)
250 gr air hangat
2 sdk mkn minyak olive / sayur
1 bks fermipan (10gr)
garam-gula secukupnya

Cara :
1. Uleni semua bahan kecuali garam, bisa dilakukan dengan bantuan food processor ataupun dengan tangan, uleni sampai kalis (adonan tercampur merata dan tidak lengket di tangan).
2. Beri garam secukupnya, uleni adonan kembali.
3. tutup adonan dengan lap bersih dan lembab, biarkan selama lebih dari 30 menit sampai mengembang.
4. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan ambil sebagian, gilas dengan rolling pin sesuai ketebalan yg diinginkan, bentuk bulat atau kotak sesuai selera.
5. Panggang dengan suhu 180dC selama 15 menit atau pizza matang.

*Bahan Oreo cheese
1/2 cup cream cheese
1 kemasan oreo vanilla cream,remahkan
1 sdm gula halus

Cara :
1. Kocok cream cheese tambahkan gula halus,campurkan remahan oreo, aduk rata
2. Oreo cheese ini dijadikan sebagai filling atau topping pancake nya

*Penyajian :
1. Ambil kulit pizza yg sudah matang, beri oreo cheese.
2. Taburi dengan gula halus.

Note:
* Jangan pernah mencapurkan ragi dengan garam, krn ragi akan mati jika bertemu denga garam ataupun mentega.
* sebaiknya membuat adonan ini pada suhu udara lembab, misalnya pagi hari.Karena suhu udara mempengaruhi proses fermentasi.
3. Jika topping pizza beruba bahan mentah, seperti pizza pada umumnya (ayam, daging, atau seafood) maka sebaiknya adonan kulit pizza tidak dipanggang terlebih dahulu, tapi diberi topping mentahnya dan dipanggang bersamaan.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: