Puding roti

Resep asal campur sesuai selera, dan juga untuk penghematan kalo beli roti dan ga habis😀

Bahan :
6 Lembar roti tawar
25 gr keju parut
50gr meises
50 gr keju potong dadu
30gr keju parut
50gr sultana/kismis (bisa diganti apple ato pear)
3 butir telur
400ml susu UHT plain (ato boleh 300ml susu UHT + 100 ml double cream)
4sdm gula pasir
butter utk olesan

cara :
1. Siapkan pinggan tahan panas, semir dengan butter
2. Oleskan sisi kedua roti dengan butter,kemudian potong roti menjadi 6-9 bagian.
3. kocok dgn whisk : telur ,susu dan gula, aduk rata
4. Susun roti pada lapisan bawah pinggan tahan panas, tuang dengan sebagian campuran no(3), Taburi dengan sebagian keju,meises dan kismis. Ulangi kembali sampai roti habis.Puding akan berlapis2 antara roti dan filling nya.
5. Taburi keju parut pada bagian atasnya.
6. kukus 15 menit, kemudian panggang 10 menit ( tapi kalo males, langsung panggang ato kukus saja, uda enak kok).Tapi kalo aku lebih suka dipanggang di api bawah, sensasi keringnya enak😀

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: