Baked Bread with Shrimp and cheese topping

Pas lagi nonton AFC, host cewe dari malaysia, aku lupa nama programnya, bikin cemilan ini, tapi digoreng dan tidak menggunakan keju , jadi hanya roti dilapis udang dan dibalur telur lalu digoreng.

Hmmm… karena adib sensitif ama yg namanya minyak (dan aku jg ga minat kalo dia makan2an digoreng)

Menu ini juga tergolong menu super cepat lho, 1/2 jam juga beres😀


Bahan :
– 2 lembar roti tawar
– 5 udang ukuran besar
– 1 buah bawang putih ukuran kecil.
– 1 sdm daun bawang, cincang.
– garam Gula dan lada
– Keju Mozarella atau Melt chedar cheese.
– 1 butir telur, kocok lepas

Cara :
1. Buang kulit roti tersebut, potong menjadi 4 bagian per lembarnya.
2. Cincang halus udang dan bawang putih, campurkan daun bawang, tambahkan garam, gula dan lada.
3. Ambil 1 potong roti, oles tipis campuran udang, lakukan sampai roti habis.
4. parut Keju mozarella diatas roti-udang tersebut sampai menutupi udangnya.
5. Penyelesaiannya ada 2 cara, dengan dipanggang atau digoreng :
* Jika dipanggang, Oles telur kocok diatas keju mozarella, kemudian panggang 180dC selama kurang lebih 15 menit.(Note : Telur bisa diskip dalam proses ini)
* Jika ingin digoreng, celupkan semua bagian roti-udang-keju tersebut ke dalam telur kocok,kemudian goreng.
5. Sajikan dengan mayonaise ato tidak🙂

Kebetulan hari itu,pas dibawin bekal ini, adib bawa kamera ke sekolah, dan difoto lah adib ma tante2 nya pas lagi acara makan di kelasnya

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: