Klapatart Wilton

Resep andalan favorit🙂

– 1000 cc fresh milk
– 200 gr gula pasir
– 50 gr tepung terigu
– 50 gr tepung custard
– 50 gr maizena
– 150 gr mentega
– 6 btr kuning telur
– 3 btr kelapa muda
– 100 gr kenari/almond panggang cincang,sangrai
– 1 sdm kayu manis bubuk

Topping :
– 6 btr putih telur
– 4 sdm gula pasir
– 2 sdm tepung terigu
– kismis direndam air hangat dan rhum (optional)
– kayu manis bubuk

Cara Membuat :
1. Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus
sampai mengental dan meletup-letup
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½
matang
10. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit
sedikit sampai kaku
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi
dengan kismis dan kayu manis bubuk
13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

..:: diah Re::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: