Muffin apple & wortel

Tentu saja, muffin ini berguna buat yg lagi ngambek ma sayur ato buah🙂 Karena fillingnya bisa diganti2 berdasarkan buah ato sayur yg kita mau. Libatin anak2 tentunya pas bikin muffin ini, karena simple ga perlu pake mixer, cukup aduk2 pake whisk, dan biarkan si kecil yg mengaduknya🙂

 

Bahan:
250gr tepung terigu
1 sdt BP
Seujung sdt kayu manis bubuk
235gr minyak sayur
100gr gula
4 telur
330gr wortel parut
2 apple hijau,kupas,potong kotak kecil

Cara:
1. Panaskan oven, siapkan cetakan muffin,alasi paper cup
2. Kocok minyak, telur , gula sampai tercampur rata ,bisa pake wish ato mixer rendah speed
3. Campur  terigu,BP dan bubuk kayu manis
4. Tuang kocokan minyak ke dlm campuran terigu, aduk ringan dgn spantula, masukkan wortel+ apple
5. Panggang 180dC ±150menit, cek jika kurang matang

 

..:: diah Re ::..

    • patimah
    • November 24th, 2010

    makasi buu resepnya..moga prcobaan k-2 ku brhasil😀

    • semoga ya penjelasan YM gw bisa membantu ya neng… belom nikah aja lo uda semangat kue, gimana nanti :p

    • inta-ummu arsa
    • April 14th, 2011

    mbaa kenapa yah muffinku ituh selalu mbeleber kyk gunung merapi melaedak. sebel deh jadi g cantik. pdhl ngocoknya juga g pake mixer loh

    • Yg aku baca2 di teori muffin itu. Ngocok muffin non mixer ga bole ngebut dan lama tapi pelan dan sebentar aja.

      Kalo aku pribadi, kue itu ga penting tampilannya mba,yg penting pada suka rasanya😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: