Apple Goreng

Where will i started this story……. hmmm… tentu saja, CICIK!

Ceritanya,, mau ngumpul Supermoms di rumah Risna, pas waktu itu ada Garet ma Dhira juga, yup cuma ber-4 kalo ga salah yg ngumpul di rumah risna…abis itu mau ke Kemang kalo ga salah, disana ketemu echal.  Disana ternyata cicik bawa kokoh nya, yg lagi promosiin panci icook *really love this pan*. Trus pas demo-in panci, wook etc, si kokoh bikin apple goreng, reaksi pertama dari kita semua ” wouwwww..ternyata apple bisa digoreng dan enak banget!”🙂

So,ini modif resep dari ku, karena hilang catatan resep dari si cicik nya, jadi aku bikin apple goreng kriuk seperti bikin adonan pisang kriuk :p

Bahan :
– 1 buah apple Fuji ukuran besar
– 1 butir telur ayam
– 1/2 sdm gula pasir
– 3 sdm tepung terigu protein sedang
– 1/2 sdt Baking powder
– 50-75 ml susu cair
– Minyak untuk menggoreng

Cara :
1. Kupas apple, Iris tipis apple nya, usahakan setipis mungkin, ketebalan sekitar 0.5cm
2. Dalam wadah, kocok perlahan dengan whisk : Telur, gula, tepung, baking powder dan susu, aduk merata sampai kekentalan yg diinginkan (atur penggunaan susu)
3. Siapkan minyak, rendam apple dalam adonan telur, kemudian goreng. Saat apple habis, buat kriuk dari sisa adonan telur.

Adib cinta banget ama kriuk si apple goreng ini, jadi diperbanyak deh kriuknya. Tetep ga bole sering2 bikin si kriuk ini, karena digoreng😀

Kalo adib sukanya dituangin selai stawberry, sedangkan ayah lebih suka pake susu kental manis, karena memang basic adonan tepungnya tidak terlalu manis

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: