Dark chocolate chiffon cake

Nyobain resep ini karena naksir gambar pas blogwalking ke Vin’s … dan pas dicoba, ternyata memang bener2 kue ini “soft and moist” . Bener enak! dan nyoklat🙂 Sepertinya, aku jatuh cinta berat ma ni kue😀 *lebay

Ini resepnya :

100 gr terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
75 ml susu cair
50 gr dcc
60 gr minyak goreng
1 sdt cokelat pasta
5 kuning telur, kocok lepas
7 putih telur
1/4 sdt garam (skip)
1/2 sdt cream of tartar (skip)
80 gr gula pasir

cara:
1. Ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder.
2. Panaskan susu cair, masukkan dcc aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng dan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran terigu, aduk perlahan sampai rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
4. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan garam dan gula pasir, kocok mengembang.
5. Tuang putih telur dalam beberapa tahap ke adonan kuning telur. Aduk sampai rata.
6. Tuang ke loyang chiiffon tanpa dioles apa-apa.

7. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.

Dan tangan2 ga sabaran pas mau foto kue ini mulai mengganggu, akhirnya, si kueh dicomel2 ampe bopel. Dan ga sampai 15 menit, 1 loyang abis, ludes dimakan ayah ma adib berdua🙂 * a happy mom is smilling🙂

..:: diah Re ::..

  1. makasih yah atas resepnya

  2. makasih yah

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: