Mangkok Salad

Seperti yg aku post kemaren , 30 nov 2010, tentang Roti ubi merah , sebenarnya hari itu rencanya mau bawa mangkok roti isi salad ini, tapi dibatalin dan lebih memilih membuat si roti Ubi.

Karena adib suka roti garing, gurih, kriuk seperti Stik roti , jadi bisa deh bikin bentuk mangkok dari roti. Aku pake cetakan muffin mini untuk membuat mangkoknya, yang terlebih dahulu memotong roti nya berbentuk lingkaran.

Bahan:
– 3 lembar roti tawar tanpa kulit

Filling :
– 1 butir telur ayam kampung, rebus ,ambil putih telurnya, cincang kecl
– 5 ekor udang ukuran sedang, rebus , ,cincang kecil
– 1 sdm wortel cincang kecil, rebus
– 2 sdt mayones
– 1 sdt saos tomat
– 1/8 sdt lada halus
– 1 sdm keju parut

Cara :
1. Menggunakan cookie cutter atau wadah berbentuk bulat, buat bulatan roti, kalo saya 1 lembar roti, akan menjadi 2 bulatan.
2. Menggunakan cetakan muffin mini, ambil 1 lembar roti yg berbentuk bulat, letakkan diatas cetakan muffin, tekan hingga berbentuk mangkok, lakukan sampai lembaran roti habis.
3. panggang Roti, dengan suhu 160dC selama 15-20 menit, hingga garing.


4. Dalam 1 wadah, campur semua filling menjadi satu merata.
5. Ambil 1 mangkok roti yg sudah garing, isi sampai penuh dengan fillingnya. Siap disajikan.

Jadi bekal adib untuk sekolah, ditambahin kit-kat

Sisa2 pinggiran bulatan roti yg tak terpakai, saya potong kecil2 dan dibuat pudding roti.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: