Breakfast with Red Flowers

Lumayan setelah 4 hari dirumah, ngubek2 dapur, bener2 maen ama adib, jauh dari semua gadget. So Much fun! nasib ya kalo emak pekerja kaya aku gini, liburan bener2 saat yang ditunggu. Apalagi kalo uda ada anak kecil yang nge”rame”in rumah, kalo adib tidur, rumah langsung sepi melompong, ga ada si biang rusuh onar ,, hihihihi

Bangun pagi lirik kulkas… oke, siapin bekal sekolah plus sarapan nya pake smooked beef aja, dan makan siangnya pake Ayam giling.Pernah liat bento pake smooked beef begini pas blog walking, lupa dimana, cantik banget jadinya. Terinspirasi dari ingatan pikunchu ku ini, aku coba ingat2 lagi semua🙂

Breakfast with Red Flowers
untuk 3 porsi

Bahan :
3 lembar smooked beef
3 lembar roti tawar tanpa pinggiran
3 butir telur ayam
1 ekor paha ayam, ambil dagingnya, potong ukuran dadu
3 keping jamur , cincang kasar
100ml susu cair
1,5 sdt maizena yg dicairkan
1 sdm butter
1 bawang putih cincang halus
1/2 bawang bombay cincang halus
Garam gula lada
keju parut

Cara :
1. Buat creamy mushroom & chicken dengan cara menumis butter dengan bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ayam dan jamur tambahkan garam ,gula, lada. Masak sampai matang, tambahkan susu cair dan maizena, aduk hingga kental. sisihkan.
2. Dengan menggunakan loyang muffin, letakkan roti tawar dan smooked beef pada masing2 lubang.
3. Tuang telur ke dalam lubang smooked beef serta taburi garam dan lada. Kemudian, tuang creamy mushroom & chicken ke dalam lubang roti tawar sampai penuh, dan beri keju parut.


4. Panggang selama 10-15 menit pada suhu 160dC. Usahakan telur jangan overcooked ya. Nikmati dengan saos sambal atau mayones.

Begitu nyobain, hmmm… rasa telurnya ketularan smooked beef-nya, caraku makan, tuang saos diatas tumpukan creamy mushroom & chicken, lalu letakkan telur-smooked beef nya, makan bersamaan ,, nyummm🙂

..:: diah Re ::..

    • reza
    • December 8th, 2010

    nah skrg bisa klo via komputer… enak nih..gw kok jdi laper lagi ya di..hahaha

    • Reza… ayo ayo… menyemangati mencari istri😀

    • rais
    • December 9th, 2010

    mantap di, jadi ngiler. pantes si bayu tambah subur n adip skrg.

    • Raiz..lo juga jauh lebih subur sekarang. Dengan perut buncit lo tuh..huahahaaha

      Laki gw emang belom ada yg ngalahin perutnya :p tapi liat gw kan juga makin melebar tiada tara,pusing ngurusin badannya…hahaha

      Balik indo jadi kan end of year? Kata niera tuh soalnya. Salam ya hug & kiss buat niera..

    • Erna
    • December 9th, 2010

    Diaaaah, mau dunk belajar masak…

    Aq ga bisa masak apa2 euy

    • Erna..tenang. Belajar masak itu prosess.. Pan gw dulu laki banget ga akan percaya tuh temen2 gw macem rais kalo gw bisa masak *walopun sekarang juga masih belajar banget

    • ismed
    • December 9th, 2010

    Mantab, Aq lg berniat beli tempat pemanggang nya mb..
    Ini bagus dan sehat..

    • Pak ismed..makasi😀
      Jadi ga enak gw dikomen team sendiri… Beli oven pak,biar sibuk didapur. Masih “weekend chef daddy” kan?🙂

  1. blog walking Di…
    ternyata isinya…slurp…nyam nyam nyam…

    • hilda, makasii🙂
      tadi juga sempet liat blog mu, lucu.. uda gabung di fashion daily, tambah mantap donk urusan per-faishon-an😀

  2. ohoho…btw, i’ll share ur link on my blog ya Di😉

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: