Kegagalan Macarons berbuah Sate Marangi

Huhuhuhu…. sebal kalo inget si macarons ini. Tapi sengaja diposting, kenapa? Biar gw inget apa aja resepnya dan gimana trickynya cemilan yang satu ini.

Dapet resep dari blogwalking di sini . Naksir liat blog nya, cantik banget😀

 

Bahan:
90 gr putih telur
30 gr gula pasir halus
200 gr gula bubuk
110 gr almond bubuk
1 teaspoon cocoa powder/  vanilla / bubuk kopi / bubuk green tea etc

Filling:
chocolate ganache, creamcheese, jam, anything you like🙂

Cara:
1. Kocok putih telur sampai soft peak. Baru masukkan bahan kering, yaitu almond bubuk, gula halus dan cocoa powder yang terlebih dahulu sudah dicampur dan diblender, supaya ketiga bahan tersebut tercampur rata.
2. Aduk putih dan bahan kering secara cepat tapi lembut
3. Spuit adonan membulat diatas loyang yang sudah dialas kertas roti. Biarkan 30 menit atau lebih agar permukaan adonan membentuk lapisan keras.
4. Panggang selama 15-20 menit dengan suhu 140 derajat celcius.

Note :
* Putih telur yang digunakan adalah yang sudah 4-5 hari disimpan didalam kulkas, dan dikeluarkan kurang lebih 24 jam di suhu ruang.
* Pada saat pencampuran putih telur yg sudah dikocok dengan bahan kering, usahakan tidak lebih dari 50 putaran
* Perhatikan suhu dalam pemanggangan.

Bikin macarons nih emang super duper tricky banget,, huhuhu susah! Jadinya pas ni biskuit mateng, kok ga berkaki ya, alias GAGAL! Lumayan bikin drop turun, sayang sih ma almond yang dipake, banyak juga, apalagi adib ga sabaran, karena dia pikir, aku bikin egg drop coklat.. hiks😦

Demi menghiburku, si ayah mengiyakan untuk nyobain sate maranggi,, eits… ga sembarang maranggi ya.. karena butuh perjuangan buat makan di tempat sate maranggi yang konon terkenal ENAK! yup… jauh2 kita pergi ke purwakarta🙂 demi makan sate has asli purwakarta ini, dan Ga nyesel, nahan laper 1 jam selama perjalanan.

Karedok nya MANTAP! padahal aku ga suka karedok, karena bahan2nya mentah, tapi ga tau kenapa, karedoknya enak, bener kata ayah, rekomen banget karedoknya,, kalo sate marangginya, OK lumayan enak kok , ga mengecewakan kita yang uda jauh menempuh perjalanan 1 jam dari Jakarta :p

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: