White choco chips

Ada kerjaan, jadi bangun jam 3 pas kebetulan si ayah nonton bola, jadi pas liat jam uda jam 7 bingung mau bikin apa buat bekal adib, jadinya bikin yang super singkat ini, Bangunin adib yang susah, biasanya jam 6:30 uda dibangunin buat sekolah, akibat aku ga sadar jam , dia jadi telat bangun, untung mau sarapan banyak, dan berangkat sekolah tepat waktu🙂

Biasanya kukis yang pake choco chips kan coklat dan selalu pake brown sugar, tapi kukis ini tidak menggunakan bahan yang mahal itu. Aku ga pernah stock brown sugar, selain karena mahal dan sayang juga pakenya,alasan dodol kan😀

Oh iya, brown sugar itu ga bisa lho dgantikan dengan palm sugar yang beberapa orang lakukan selama ini, jelas beda, karena brown sugar itu berasal dari tebu sama seperti gula pasir putih biasanya hanya saja ditambahkan dengan moleses, kita bisa bikin sendiri dirumah, selama kita punya moleses ini. Kalo palm sugar itu dari air Nira, jadi jelas beda ya, dan ga bisa disubstitute.

Kukis ini mudah bin simple bin singkat bin cepat😀 hehehehe… intinya semua proses persiapan sampe selesai manggang hanya membutuhkan waktu 30 menit saja, bisa jadi alternatif kalau lagi bingung ga ada cemilan dirumah😀

Kukis ini, bisa dikasih cream ditengahnya, kalo aku biasanya pake selai blueberry ataupun pake nuttella, atau skippy, anything you like! Polosan juga boleh kok

White choco chips

Bahan :
1-1/4 cup Tepung protein sedang
1/2 sdt BPDA
1/3 cup Buttermilk*
1/3 cup Unsalted butter
1/2 cup gula pasir
1 butir telur
3/4 cup choco chips

Cara ;
1. Kocok Mentega dan gula hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok sekitar 3 menit hingga tercampur rata.
2. Masukkan bergantian antara campuran tepung dan BPDA dengan buttermilk, dimulai dan diakhiri dengan tepung, aduk rata.
3. Dengan bantuan spantula, masukkan choco chips, aduk rata.
4. Bentuk bola-bola atau dengan bantuan 2 sendok, buat adonan kecil sekitar 1/2 sdt setiap bola nya, susun di loyang diberi jarak.
5. Panggang dengan suhu 160dC (api kecil) selama 15-20 menit, segera dinginkan di rak kawat sesaat keluar oven hingga kukis mengeras. Sajikan polos atau dengan filling yang disuka.

Note:
– Gula pasir bisa dirubah menjadi Brown sugar
– Kukis ini bisa jadi coklat dengan mengurangi 2 sdm tepung dan diganti dengan coklat bubuk.

Akibat mengantuk, tadi aku tepungnya kelebihan 1/4 cup, ngaruh ke adonan, sedikit keras, tapi masih enak kok😀 *teteup narsis*

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: