Triple-C for Chedar Cheese Cake

ini eksperimen kedua kali aku coba triple-C, dulu pernah bikin homemade cream cizz ini untuk Cheesecake, tapi menurut aku, bener2 ga bisa deh digantikan yang namanya cream cheese.

Triple-C ini sebenernya mirip banget ama Japanese cheese cake, aku pernah bikin, tapi dulu banget, jadi belum diupload ke sini, tapi fotonya uda pernah diposting di fesbuk, jadi bisa diliat di fesbukku😀 Aku dapet resep ini dari milis NCC.

Chedar cheese cake

Bahan A:
130gr susu plain cair
40gr unsalted butter
125gr keju chedar, diparut

Bahan B:
20gr tepung terigu protein rendah
15gr maizena

Bahan C:
3 kuning telur
1sdt parutan kulit lemon

Bahan D:
3 putih telur
1sdt air jeruk lemon
80gr gula pasir

Topping :
Selai atau whipcream (sesuai selera)

Cara :
1. Tim dengan api kecil, semua bahan A hingga keju larut.Angkat dari air, aduk-aduk hingga hangat.
2. Masukkan bahan B ke dalam bahan A yg hangat, aduk rata, gunakan whisker.
3. Masukkan bahan C satu persatu, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur dengan mixer, masukkan gula dan air lemon, kocok hingga soft peak.
5. Ambil 1/3 bagian putih telur, campurkan kedalam adonan keju, aduk rata. Kemudiang tuangkan seluruh adonan keju tersebut kedalam sisa putih telur, aduk balik perlahan hingga rata.
6. Siapkan loyang/cup yg sudah diolesi mentega tipis. Panggang dengan au bain marrie pada 150dC selama 50-60 menit, hingga permukaan keemasan.
7. Biarkan adonan hangat, kemudian lepas perlahan, dinginkan.
8. Oles permukaan atasnya dengan selai atau hias dengan buah, bisa disajikan langsung atau setelah didingankan didalam kulkas.

Kue ini berasa banget kejunya, menurutku sedikit asin ya, karena chedar yang dipake, padahal aku pake procizz, apalagi kalo pake Kraft, akan lebih asin sepertinya, diamond mungkin cocok utk Triple-C ini, karena dasarnya tidak terlalu asin.

Tapi overall itu trgantung selera, yang jelas, kue ini cocok buat yang suka ngeju banget dengan budget yang lebih sedikit dibandingkan kita bikin japanese cheese cake🙂

Kue ini lumer juga lho dimulut, yang penting pas ngetim adonan A, usahakan bener semua meleleh kejunya, jadi ga ada yg masih berbentuk serpihan parutan keju, dan ngocok putih telurnya bener-bener soft peak, jangan sampai hard peak ya.

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: