Mini Homemade pizza

ini bisa jadi alternatif baking bareng lho ma si kecil, menyenangkan pas mulai menata topping nya🙂 adib suka banget dibikin bentuk wajah.

Dan jangan kwatir, bikin pizza itu gampang banget. Makanya bisa jadi menu kilat untuk bekal sekolah plus sarapan kita

Pizza dough
Bahan :
100gr tepung terigu protein sedang
100gr tepung terigu protein rendah
100ml air hangat
garam gula secukupnya
2 sdt minyak sayur
1 sdt ragi instan

Topping pizza
smooked beef, potong kecil
mozarella cheese
parika, potong kecil
bawang bombay, potong kecil

Saos tomat
2 buah tomat, buang kulitnya, haluskan
2 bawang putih
1/4 bagian bawang bombay
garam gula lada
butter

Cara :
1. Campur semua bahan jadi satu, bisa dengan food processor ataupun dengan tangan, campur hingga kalis (tidak lengket ditangan). Aku mengulenin sekitar 10 menit. Bentuk bulan adonan dan letakkan didalam wadah, tutup dengan plastik wrap dan diamkan minimal 30 menit, biarkan mengembang 2 kali lipat dari ukuran semula.
2. untuk saos tomat, tumis butter, masukan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum, kemudian masukkan tomat yang sudah dihaluskan, tambahkan garam lada dan gula, biarkan mengental.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Ambil 1 bagian kemudian gilas sesuai ketipisan yang diinginkan, cetak atau bentuk adonan. Kemudian beri potongan mozarella disekililingnya dan gulung dengan sisa pinggiran adonan hingga semua mozarella tertutup rapat.
4. Oles loyang dengan minyak sayur, letakkan adonan dough yg sudah dikelilingi potongan mozarella tersebut.
5. Mulai memberi topping pada pizza, pertama ratakan saos tomatnya, kemudian bebas memberi topping sesuai selera (smooked beef, paprika dan bawang bombay).
6. Taburi parutan mozarella cheese pada bagian atasnya. Pangang dengan suhu 180dC selama 10-15 menit (trgantung ketebalan dough pizza nya)

Topping pizza ini bisa macem-macem lho, sesuai kreasi kita aja, kalo pengen bikin pizza oreo, ya tinggal dipanggang dulu doughnya baru deh diberi cream cheese. bisa toping dingin lain seperti buah-buahan🙂 anything u like

Ini jadi bekal adib, karena dia yang kreasi pizza nya sendiri, yang bentuk kotak ga sempet dipoto karena masih dipanggang pas aku motret ini dan aku uda kelanjur berangkat kerja😀

..:: diah Re ::..

  1. mbaaks.itu semua bahan kok d campur semua. ragi klo jumpa garem bknny jadi mati si ragi. kalo ragi d campur minyak bikin ragi ngambek g

    • Tenang mba inta. Bikin pizza kan bukan bikin roti empuk. Jd ga masalah campur semua.

      Ragi memang mati kl ketemu garam & mentega, plus kl suhu / kelembapan udara ga pas jg ragi ga ngembang dgn baik.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: