Bola Talas

Kapan ya terakhir kali makan talas? kayanya uda lama banget. Tiap kali ke puncah, ayah selalu minta beli ini , tapi aku males, hehehehe… soalnya talas lengket😀 aku lebih suka makan kripik talas, tapi biasanya dikirim ma ibuku, nah kalo si ayah sukanya dikukus aja.

Pas banget, wiken kemaren kita semua ikutan acara familly fathering kantor ayah, nginep di Caravan TSI. Ga mungkin ngelewatin, soalnya dari dulu emang uda pengen banget tau gimana rasanya nginep di TSI ini, tapi ga kesampean, soalnya si ayah paling males nginep di puncah, alesannya karena deket aja kalo buat liburan ke puncak, ga usah nginep.

Seru banget nginep di caravan, seger , sejuk, dingin (banget). Walopun jujur aja, caravannya ga terlalu bersih, tapi ya..namanya nginep (semi) outbond, kalo mau yg mendingan, nginep di bungalow nya aja🙂

Beda banget suasana nginep di TSI ini, bangun tidur seger banget, apalagi dibangunin tereakan kukang dibelakang caravan kita, adib juga seneng banget bangun pagi-pagi, ngirup udara seger,eh iya, malemnya kita berdua menggigil kedinginan, ampe adib bilang “bunda, ac-nya dikecilin aja” hahahahaha, jarang-jarang ni anak satu kedinginan. Kita tidur berdua peluk-pelukan dan didalem selimut, sementara si ayah ikutan acara ngumpul makan kambing guling ampe tengah malem, abis kita semua Night Safari.


Wiken yang patut dicoba dengan menghirup udara bersih, nyegerin badan lagi🙂 dan siangnya kita ke Safari regular, sayangnya HUJAN, begitu turun dari muter safari menuju parkiran, jadi jam 3 cabut balik jakarta aja. Dan sempetin mampir beli talas ma ubi cilembu.

Senin paginya, karena sempet beli roti unyil Venus, aku ga bikin bekal sekolah adib, cukup bekalin roti venus itu ma potongan jeruk.

Nah pagi ini, uda diniatin bikin sesuatu dari talas, awalnya mau bikin bolu talas, pake resep bolu tape. Karena semua yg berbahan singkong bisa diganti dengan talas ini, tapi… sekali lagi, si emak malas ini bangun kesiangan, jadinya begitu selesai ngukus talas, udalah dijatiin getuk aja😀 kesukaan si ayah, yang super simple

Bola talas

Bahan :
1 buah talas ukuran sedang
6 sdt gula pasir
air untuk mengukus
Meises sebagai taburan

Cara:
1. Potong tebal kulit talas, kemudian potong talasnya tipis-tipis,kukus talas hingga matang.
2. Haluskan talas ditaburi gula. Bentuk bola ataupun gulung panjang kemudian dipotong.
3. taburi dengan meises jika suka

Dan ini dia, menu bolu talas kesukaan ayah, kalo si adib, baru perdana nih disuguhin talas kukus, kalo kripik talas dia suka. Nanti pulang kerja,nanya adib apa dia suka ato ga😀 Buat ayah, yang digulung aja, ga perlu report dibentuk bola, trus sarapan pagi adib simple banget, yang penting tampilannya dia mau, nasi aja dibentukin pake cetakan pesawat ma kura-kura, lauknya cuman ikan goreng plus capcay.


Oh iya,,surat adib yang waktu ke kantor pos minggu lalu uda sampe, lucu baca tulisan adib, plus terharu. Thank you my little buddy :*

Met main cat disekolah ya nak hari ini🙂 Just get dirty  & enjoy!

..:: diah Re ::..

PS : Hari ini, yang tukang nulis blog nya mau narsis *bukannya emang tiap hari narsis ya :D* ini penampilan baruku sejak jumat minggu lalu, terpaksa aku pake kacamata sekarang, sebenernya minusnya cuman 0.5 tapi ada silinder 0.75 , permasalahannya, kalo didepan laptop sekarang aku suka ga fokus dan cepet capek, makanya mau tidak mau, aku harus pakai kacamata😀 Berhubung saya orang yg ga sabaran, sekali pengen pake, ngasih sarat, untuk minta 2 frame sekaligus😀 Btw, aneh ga ya aku pake kacamata?? *jangan perhatikan pipi gendut saya ya!*


  1. gaya uy.. bundanya adib pake kacamata…. gak tembem kok cuma chubby… ;))

    • huahahhaha… sama aja tuh tembem ma chubby :p
      daripada pusing,jadi gw ikut lo deh chie pake kecemete😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: