Bread Fritata

Akhirnya hari ini bisa memasak pagi dengan sedikit santai dibanding 3 hari sebelumnya. 3 hari berturut kemaren (senin-rabu) ayah trpaksa berangkat super pagi, jam 7:30 uda harus cabut dari rumah , padahal kan biasanya kita baru jalan jam 9an, hehehehe. Ini semua karena 3 hari berturut, ayah kudu periksa di Medistra. Dan hari ini (kamis) akan jadi hari final dalam minggu ini kita ke medistra *semoga!. Tapi hari ini ga perlu pagi ke Medistra-nya, karena janjian ma dokternya nanti sore pulang kerja, kalo yang 3 hari kemaren, terpaksa pagi, karena periksa lab dan segala macemnya kudu pagi, biar ga antri banyak dan ga ganggu jam kerja banget.

Hari ini, uda kepikiran dari semalem, mau bikin mangkok roti lagi seperti disini dulu, tapi dengan isi yang berbeda. Sebelum bikin ini, aku bikin Jelly diisi dalam kulit jeruk dulu buat cemilan,plus bikin Cumi teriyaki buat makan siang adib, nah buat sarapan pagi, kita semua makan mangkok roti ma jus jeruk.

Bread fritata
Bahan :
Roti tawar
2 butir telur ayam kampung
1 lembar smooked beef, potong kecil-kecil.
1 butir bawang putih ukuran kecil,cincang halus
Garam
Lada
Keju parut
Daun bawang, iris tipis
Daun Bayam, iris tipis

Cara :
1. Potong roti tawar berbentuk bulat (1 lembar bisa menjadi 2 bulatan, jika menggunakan loyang muffin mini). Kemudian susun roti dengan menekan bagian bawahnya pada loyang muffin.
2. Kocok lepas telur, masukkan smooked beef, daun bawang, keju, bawang putih, garam dan lada, aduk merata.
3. Tuang campuran telur ke dalam mangkok roti hingga hampir penuh, beri taburan bayam cincang, kemudian tuang kembali campuran telur, hingga mangkok penuh. Lakukan ulang untuk mengisi mangkok yang lain.
4. Panggang dengan suhu 170dC selama 10-15 menit, hingga isian manggkok mengembang dan matang.

Smooked beef bisa diganti daging giling, tapi jika menggunakan daging giling, lebih baik ditumis dulu dengan bawang putih dan bawang bombay yang dicincang halus dengan sedikit garam gula.

Biar sekalian, mau nambahin bekal adib pas hari senin , dia request dari malem sebelumnya, buat bawa martabak mie! Aku belum pernah bikinin, tapi adib diskripsiin dengan jelas sekali, karena dia pernah liat temen sekelasnya bawa dan dimakan pake nasi.

Pertama aku bikin mie gorengnya dulu, kemudian setelah matang, dipotong kecil-kecil mienya, dan aku tambahkan dengan telur yang dikocok lepas, dicampurin jadi satu dengan tambahan sedikit garam gula, terus didadar di wajan datar, jadi deh martabak mie super singkat sesuai bayangan adib, untung bener, kalo salah, bisa-bisa ditolak langsung ma adib.Buat penutupnya, aku bawain manggis ma cadburry mini.

Kalo hari selasa, aku ga sempet poto, jadi skip di post ini saja ^_^

Nah, rabu kemaren, juga ga sempet potoin bekal adib, tapi sempet jepret pake kamera hape, pas aku ma ayah sarapan ini di parkiran medistra sambil nunggu ayah antri tes lab-nya dulu. Enak lho! Kebab abal-abal🙂

Ini pake Pita bread, yang aku panggang terlebih dahulu, sebentar aja, cukup 2-3 menit, jangan terlalu lama, nanti ga bisa digulung, isiannya aku pake smooked beef yang digoreng dengan sedikit margarin, telor ceplok, acar timun dan tomat, keju lembaran, mayones dan saos sambal. Buat adib, bekalnya hari rabu juga pita bread ini, tapi ga sempet dipoto, dan tentunya pake saos tomat, plus bawain 2 buah banana cupcake yang aku ambil resepnya dari banana cake ini tapi aku tuang kedalam cetakan muffin mini😀

..:: diah Re ::..

    • Recipe Chefs
    • March 18th, 2011

    Excellent recipe. Thanks for sharing this post. I really enjoy reading your blog. Feel free to check out our recipes.

  1. diiiiii…. aq ijin copas yak…. ^_^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: