History for a week!

Ceritanya postingan ini mau marathon bekal adib selama seminggu😀

Senin 21 maret 2011
Spagetti Aglio Olio & Sate buah

Bekalnya adalah spagetti Aglio Olia dan sate buah. Bisa dibilang ini menu kesukaan adib.

Aglio Olionya simple aja, cuma tumisan bawang putih cincang dan bawang bombay dengan sedikit margarin dan dimasukin potongan tomat sampai jadi pasta (tomat empuk) baru deh dimasukin udangnya dan perasa (lada, garam), dan terakhir masukin spagetti yang sudah direbus, beri parutan keju diatasnya. Kalo sate buahnya, per tusuk ada potongan Pepaya, anggur seedless, kelengkeng. Dan buat saos sate buahnya, aku pake saos salad buah yaitu Plain skim yogurt, Mayones, Susu kental manis dan air lemon. Cemilan yang adib minta bawa adalah kukis isi coklat yang berbentuk binatang beli di Seven eleven, ada aja liatnya si adib.

Dan hal terlucu sepanjang minggu pas ngobrol ma adib soal bekal ya di kejadian bekal senin ini. Si mbak dari siang uda bilang kalo spagettinya habis dan sate nya juga, tapi anggurnya ga dimakan, oke lah, GPP🙂 .Ritual sebelum tidur kita adalah saat adib paling serius diajak ngobrol, bukaanya adib ga serius di waktu yang lain, tapi kalo diajakin ngobrol di waktu main atau pas nyuapin dia, suka ngasal jawabnya, tapi kalo pas mau tidur, uda matiin lampu, adib jawabnya bener-bener kaya obrolan kita-kita yang dewasa.

A (adib), B (Bunda), Ay (Ayah) :
B : Adib, kenapa tadi ga dimakan anggurnya pas di sekolah?
A : Ga enak, adib ga suka,asem
B : Emang adib ga tuangin saos putih ke sate buahnya?
A :  saos putih? *tampang bingung*
B : Iya saos putih, yang bunda bikin didalem plastik yang biasanya adib isi pake mayones.
A : Adib tuang ke miegettinya (baca : spagetti, kebiasaan adib seperti yg aku tulis disini)
B , Ay : *ngakak kenceng*
B : Itu kan saos buat buah, bukan buat miegetti adib.
A: Adib pikir itu mayones buat mie adib, adib ga tau *tampang polos*
B : Kan bunda uda bilang waktu adib mau berangkat sekolah, adib ga denger ya
A : * nyengir* tapi enak kok bunda, enak banget saosnya dicampur ma miegettinya
B, Ay : *ngakak*

Aku ga tau gimana adib bilang enak, spagettinya dicampurin ma saos salad buah begitu, baiklah nak, yang penting kamu doyan, masih aman ini🙂

Fotonya pake hape ayah, akibat KamDig-nya keabisan batre😀

Selasa 22 maret 2011
Fried Mozarella

Ini menu enak kesukaan kita semua, mozarella digoreng, so nyuuuum & simple! Padahal ini persiapan emak malas, lihat saja, semua isi bekalnya simple banget. Cuma mozarella goreng, coklat Chic choc yang isi biskuit ama kelengkeng.

Buat nyiapin mozarella ini gampang banget, secara masih ada sisa abis bikin pizza.

Fried Mozarella

Bahan :
100 gr Mozarella dipotong tebal memanjang
1 sdm tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung beras
1 kuning telur
1 sdt gula pasir
15-20ml air
1 putih telur, kocok lepas
Tepung roti

Cara :
1. Campur tepung terigu, tepung beras, kuning telu, gula dan air, aduk hingga semua merata, sisihkan
2. Ambil 1 potongan mozarella, celupkan ke dalam campuran tepung, kemudian gulingkan pada tepung roti, kembali celupkan kedalam putih telur dan terakhir gulingkan pada tepung roti, pastikan semua bagian tertutupi dan lakukan sampai habis.
3. Simpan mozarella di freezer selama 10 menit, siap untuk digoreng. jika masih ada sisa yang belum digoreng, simpan tertutup di kulkas.

foto ini pake kamera hape ayah (masih ga sempet ngisi batre CamDig), tapi lebih bagus ya warnanya, karena pas moto ini cuacanya yang bagus, mendung tapi masih terang, susah jelasinnya, tapi suka banget kalo nemu pagi dengan sinar yang seperti ini, pas banget buat foto.

Rabu 23 maret 2011
Chicken drumstick & Fried Spinach

Menu gorengan buat hari ini,mumpung masih ada tepung roti sisa bikin mozarella goreng kemarennya😀

Chicken drum stik


Bahan :
8 potong sayap ayam atas
2 siuang bawang putih
Lada, garam
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 kuning telur
20 ml air
1 putih telur
tepung roti

Cara :
1. Kerat ujung ayam dan tarik semua daging ke bagian bongkolnya, biasanya kalo kita beli di supermarket, sudah ada tersedia chicken drum stick ini, jadi ga perlu repot kita kerat daging ayamnya.
2. Haluskan bawang putih, lada dan garam, balurkan ayam , diamkan minimal 15 menit.
3. Campurkan tepung terigu, tepung beras, kuning telur dan air, aduk merata.
4. Setelah ayam terendam bumbu, masukkan pada campuran terigu tersebut, aduk merata.
5. gulingkan ayam satu persatu pada tepung roti, kemudian celupkan pada putih telur dan kembali gulingkan pada tepung roti, diamkan di freezer 10 menit, siap untuk digoreng dengan api kecil hingga matang.

Buat kripik bayamnya, bisa dilihat disini.

Kamis , 24 maret 2011
Baked Rigatoni

Resep rigatoninya bisa sama dengan yang aku post sebelumnya disini, tapi sekarang aku tambahin wortel parut, jadi ada sayuran dari wortelnya. Dapet laporan dari si mbak kalo semua habis dimakan adib.

Hari kamis ini, aku pulang lebih cepet akibat sakit gigi yang uda ga kuat ditahan dan bikin gigi bengkak.Gigi Geraham belakang tumbuh, dan ini uda geraham yang terakhir (semoga, seingetku) yang mau tumbuh. Dari malam sebelumnya sebenarnya, tapi masih bisa ditahan, nah kamis siang pas makan, kok tambah bengkak huhuhuhu, uda minum obat ga mempan, jadi pengen nangis nahan sakit😦

Eh sampe rumah, maen cat sama adib, kok ya iseng, hujan-hujan pengen ngemil yang empuk yang cocok ma bengkak di gerahamku ini, keinget ciffon deh! Abis ngegambar, adib dimandiin si mbak, aku bikin ciffon, kan cepet tuh nyiapinnya, sampai adib kelar berendem, ciffonku uda masuk oven🙂

Dan pas banget ayah pulang, ciffonnya matang, yeeeay! Dan pas dicoba.. yuuuummy! Empuk dan enak, ga narsis lho. Tapi emang beneran.Sambil nyicipin ciffonnya, ayah ma adib barengan bikin kota deh, ini kesukaan adib, building Town!


Ciffon Keju
resep dari sini , dan aku bikin 2x lipat dari resep aslinya, dengan modifikasi bahan yang ada.

Bahan :
Adonan putih telur :
220ml putih telur (Kurleb 7 butir)
100gr gula pasir
10gr tepung maizena

Adonan Kuning telur :
80gr kuning telur (kurleb 5 butir)
72ml air
72 ml minyak sayur
100gr tepung terigu protein rendah
130gr keju parut

Cara :
1. Untuk adonan putih telur, kocok putih telur hingga berbusa kemudian masukkan gula pasir perlahan, kocok hingga soft peak. Kemudian ayak tepung maizena kedalam adonan putih telur sambil aduh balik hingga tercampur rata.
2. Untuk adonan kuning telur, campur semua bahan kecuali tepung dan keju hingga merata, gunakan mixer speed rendah, kemudian masukkan tepung, aduk merata.
3. Ambil 1/3 bagian putih telur, aduk balik kedalam adonan kuning telur, kemudian ambil 1/3 bagian putih telur lagi, dan aduk merata dalam adonan kuning telur.
4. Perlahan, tuangkan campuran adonan putih dan kuning telur kedalam adonan putih telur yang tersisa, aduk balik perlahan hingga semua tercampur rata.
5. Masukkan keju parut perlahan sedikit demi sedikit sambil aduk balik.
6. Panggang 160dC selama 30-35 menit sampai permukaan ciffo keemasan dan test tusuk matang, segera balik loyang ciffon dan biarkan lepas sendiri.

Jumat 25 maret 2011
Mini Pancake

Hari ini kebangun siang banget, males akibat gigi ngilu ini, jam 7 baru keluar kamar, jadi bangunin adib telat juga, untung adib bisa diajak kerjasama banget, makan dan mandi cepet, jadi dia ga terlalu telat berangkatnya, pas jam 8 berangkat (sekolah masuk jam 8, tapi naek ojek dari rumah ke sekolah sekitar 10 menit).

Bikin yang simple dan gampang ditelen, awalnya mau nasi aja, tapi kok ya aku serem liat nasi, kaya semalem pas makan malem, asal glek aja tu semua nasi ga berani dikunyah.Lirik telur, tinggal 1 aja, okelah, mari bikin pancake aja, simple banget.

Pancakenya pake resep kesukaanku disini, tapi aku pake topping es krim dan selai cair. Buat adib ke sekolah, aku bikin yang bentuk mini aja sekitar 6 lembar, anggur plus coklat buat nemenin snacknya.

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: