Busy sunday!

Uda niat banget kita bertiga kalo wiken tgl 26-27 maret kemaren ga akan jalan2 ke mall! Jadi kita mau sibukin diri dirumah aja. Kalo pas sabtu, sempet keluar, kondangan pas siangnya, terus malemnya maen ke rumah Garet plus makan Sate (blora) Cirebon di rawamangun.

Pas minggu, bangunin adib pagi, trus lanjut ke Car Free Day (CFD), tapi CFD kali ini rame buangeeet Bundaran HI nya, banyak banget acara plus kegiatan, tapi seru. Pulang sampe rumah, adib langsung nagih janjiku untuk bersihin mainan,yup.. Nyuciin semua mainan di box adib.

Sebenernya ini adalah kegiatan rutin kita per 3-4 bulan sekali, tapi berhubung, wiken beberapa bulan ini sukanya jalan mulu dan kadang males, jadinya tu mainan uda sekitar 6 bulan belum pernah dicuci. Adib langsung narik box isi thomas nya, Box paling gede dari 3 box mainan adib (awalnya ada 4 box, sebelum akhirnya gw buang mainan rusak adib, dan box nya gw jadiin tempat peralatan baking gw :D). sekitar 1 jam, aku ma adib nyuci semua mainan, adib sempet ganti baju 3x karena basah kuyup.

Selesai mandi, eh kok ya iseng si adib minta nge-pel gara-gara liat si mbak pegang kain pel.Sambil adib bantuin si mbak ngelap mainannya yang uda dikeringin.Aku nyiapin makan siang ma cemilan sore. Bikin parker house roll buat cemilan sore, resepnya dapet dari Joy the baker ,dan aku bikin setengah resep aja .

Parker House Roll
Bahan :
1.5 sdm air hangat
2 sdm gula pasir
1.25 sdm ragi instan
4 sdm unsalted butter
1/2 cup susu cair
1 cup tepung terigu protein tinggi
1/2 cup tepung terigu protein sedang

Cara :
1. Campurkan air hangat dan ragi instan, biarkan sampai keluar gelembung udara kecil dan biarkan minimal 5 menit, jika tidak, ganti ragi dengan yang baru, karena berarti ragi sudah rusak dan tidak bisa digunakan.
2. Lelehkan mentega dengan api kecil, tambahkan susu cair hingga hangat, matikan api. Tuang kedalam campuran ragi, aduk dengan sendok kayu ,masukkan gula dan tepung terigu protein tinggi aduk hingga merata.
3.Masukkan tepung terigu protein sedang dalam 2 tahapan, jika dirasa kurang, boleh ditambah 1/4 cup lagi, aduk dengan tangan hingga kalis elastis, sekitar 10 menit. Bentuk adonan menjadi bola besar, dan tutup dengan plastik wrap, biarkan  mengembang menjadi 2x lipat, minimal 1 jam di ruang tertutup.
4. Kempeskan adonan dan bagi menjadi masing2 dengan berat 20-30gr, bulatkan menjadi bola-bola kecil, susun pada loyang yang sudah dioles sedikit mentega.Tutup dengan plastik wrap kembali dan biarkan mengembang minimal 30 menit.
5. Beri garis dengan menggunakan sumpit pada masing2 susunan bola, diamkan kembali adonan sekitar 15 menit. Step ini bisa kita skip kalo tidak menginginkan.
6. Oles bagian atas bola dengan sedikit margarin,Panggang dengan suhu 190dC selama 20-25 menit.

Habis makan siang, adib , aku dan ayah teler bareng-bareng, bangun pagi banget sih. Pas sore, pas banget buat nyicipin parker roll-nya🙂

Parker house roll-ku agak gosong bawahnya,sedih deh, tapi kata ayah, enak kok! Jarang-jarang dia liat gosong tapi bilang enak. Oh iya, ayah ini, kalo bilang ga enak, ya ga enak bikinanku, tapi kalo bilang enak ya enak dengan nilai 0-10, dan roti ini dapet deh nilai 7, jadi lumayan kan masih lulus😀

Dioles/dicocol ke selai juga enak, roti simple lembut tanpa telur.

Btw, buat yg pengen konversi suhu, bisa diliat di sini

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: