Banana Ciffon cake

Uda hampir 2 minggu nih belum ada ART, tapi rutinitas tetep harus berjalan kan, tinggal mau ga mau aja jalanin kesibukannya.Dan aku uda mulai bisa mengatur waktu utk masak dan baking dibandingkan minggu lalu, bukan atur waktu masaknya, tapi lebih ke aras beberesnya, karena itu pekerjaan yg lebih berat, apa karena males ya😀. Tapi jujur aja, tanpa ART ini malah lebih tenang lho, ga perlu pusing mikirin makanan anak bener atau habis, ga pusing mikirin bersihin rumahnya bener atau ga. Alhamdulillah, masih menikmati masa-masa tanpa ART ini, kerjaan masih bisa ditangani jadi masih bisa berdampingan ma urusan rumah.

Seperti biasa, habis jemput adib sekolah, makan siang bareng dikantor, dan pulang jam 3, adib tidur. Aku ga bisa tidur, beberes rumah, eh masih ada waktu sebelum bagunin adib, bikin ciffon aja deh. Kenapa ciffon melulu? lagi suka banget experimen ciffon, seru! Dan kebetulan ayah suka ciffon karena lembut pas dimakan, pessssss… kaya kapas😀

Resepnya aku ambil dari blog favoritku yang juga sering banget bikin ciffon, Happy home baking!


Banana ciffon cake
Bahan:
70gr kuning telur
30ml susu cair
70gr minyak sayur
230gr pisang uli dihaluskan kasar
90gr tepung terigu protein rendah

Putih telur :
180gr putih telur
90gr gula pasir
10gr tepung maizena
80gr choco chips

Cara :
1. Campur kuning telur, susu cair, minyak sayur dan pisang dengan balon whisk hingga merata. Ayak tepung terigu dan aduk adonan merata.
2. Kocok putih telur dan gula hingga soft peak. Ayak tepung maizena dan aduk balik perlahan hingga merata.
3. Campuran 1/3 bagian putih telur kedalam kuning telur, dan tuang sisanya dalam 2 bagian, aduk balik merata.
4. Tuang adonan kedalam loyang ciffon, tabur bagian atas dengan choco chips. Panggang dengan suhu 160dC selama 30-40 menit.

Sore-sore makan ini ditemanin Bir pletok, can say any word than NYUUUM!. Bir pletok dikasi emak tercinta Yudith, makasi ya mak, bole nih beli lagi😀

..:: diah Re ::..

  1. huhuhu.. ga ada testernya nih di kantor… eh di, kapan2 anter aku yuk.. Pengen beli loyang ciffon yang bongkar pasang..😀

    Btw, bedanya soft peak sama hard peak itu gimana sihh??

  2. hayuksss! Belanja kitah
    *kalo uda belanja aja, kenceng gw :D*

    soft peak itu pas dia uda memutih foamy dan bersinar dikit, tapi hampir kaku, jadi kalo pas kita angkat mixernya, ada adonan yg keangkat, dia akan turun sedikit membengkok ujungnya

    Kalo hard peak, pas diangkat dia tetep kokoh berdiri, susah dijelasin ya😀 hehehehe

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: