Banana bread pudding by Adib

Weekend time!
Seneng banget kalo uda ketemu weekend, ya nasib ibu pekerja, hanya weekend ini bisa bareng masak ma adib😀

Menu weekend ini adalah banana bread pudding, akibat malam sebelumnya, pas lagi adib makan malem, sambil nonton acara “i can cook” di Cbeebis, dan langsung dia minta besok paginya untuk dibuatkan menu ini jadi sarapan plus adib yang masak.

Bangun pagi eh kok ya pisang ga ada, langsung deh cap cus ke pasar beli pisang, adib masih tidur. Pas sampe rumah, eh adib uda berendem di kamar mandi, diingetin soal puddingnya, Adib langsung senyum, tanda dia mau. Nungguin adib berendem, aku siapin bahan-bahannya biar nanti gampang pas dia bikinnya.

Banana Bread pudding
by Adib


Bahan-bahan :
Mentega
Keju parut
Coklat serut
Gula pasir
Pisang uli
Roti tawar
Telur
Susu cair

Step 1
Adib mulai mengoles roti dengan mentega secara merata dan bolak-balik. Setelah itu dipotong menjadi bentuk segitiga 8 bagian.


Step 2
Biar loyangnya ga lengket, adib mulai memoles pinggan tahan panas dengan sedikit mentega.


Step 3
Saking seriusnya, adib kuliti pisang dengan ekspersi yang sangat lucu. Setelah dikuliti, potong tipis pisangnya hingga habis.


Step 4
Ini bagian paling kesukaan adib, dia bilangnya “crack the eggs, bunda!”. Pelan-pelan dia ambil telurnya dan dipecahkan dengan bantuan pisau, kemudian diletakkan dalam wadah. Kocok telur sebentar.


Step 5
Dan kocok mengocok pun dimulai, adib mulai memasukkan susu cair perlahan sesuai instruksi-ku (1). Setelah itu, gula pasir (2). Dan diaduk merata, sisihkan. Susun potongan segitiga roti ke dalam pinggan tahan panas (3 & 4). Lihat betapa seriusnya adib🙂 .Kemudian adib menata potongan pisangnya dan kemudian menaburinya dengan keju parut (5), kemudian coklat serut (6). Terakhir, tutupi bagian atasnya dengan roti kembali dan tuang adonan susu cair hingga penuh didalam pinggan tahan panasnya (7). Biarkan 2 menit hingga meresap, kemudian tuang kembali hingga penuh.


Step 6
Siap untuk dipanggang, 160dC selama 30 menit

Berhubung ga ada meises, jadinya aku pakai coklat serut aja dari bittersweet chocolate yang diparut🙂 Tapi kita bisa tambahkan dengan isian apapun yang kita suka kok, sultana, kismis, apple, stoberi, apapun yang disuka, tinggal cemplung aja.

Sambil nungguin pudding matang, adib & ayah pun sibuk bikin track thomas, dan begitu matang, mereka langsung minta disiapkan. Ternyata ga hanya baunya yang enak semerbak di dapur, tapi juga nyuuuum!


Makasi adib, uda bantuin bunda siapin sarapan pagi ini🙂

..:: diah Re ::..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: