Spinach fettucini Carbonara with Salmon Nugget

Kembali ke senin, hari malas sedunia untuk memulai hari, bukan karena semboyan “i hate monday” tapi emang kalo senin itu kayanya males banget akibat kerjaan banyak, kalo dulu belum terima kerjaan ini, senin masih bisa diatasi, tapi sekarang, pengen nangis bombay rasanya😀


Tapi, ga bole nyerah, rutinitas wajib tetep harus berjalan, sambil buka laptop ngerjain Kerjaan kantor ya sambil masak juga. Jadi wira-wiri antara dapur dan ruang tengah. Serem kalo bawa laptop ke dapur, takut kena ciprat adonan, kan sayang kalo kotor.

Pagi ini maunya yang simple bikin nugget aja. Lama banget ga bikin nugget.Uda beli ayam giling dari sabtu lalu, eh begitu dibuka dari bungkusnya… Bau banget! Jadi pengen muntah, padahal baru 2 hari dikulkas eh kok basi ya, nasib beli di CF ambas dan sempet masuk bagasi mobil cukup lama, jadi basi deh, untung ayam kampung dan salmon sashiminya ga ikutan basi, masih fresh. Jadi yg salah siapa? CF-nya atau bagasi? Relakan sajalah🙂

Ganti haluan bahan tapi tetep tujuan yang sama, karena ayam gilingnya terpaksa dibuang, ambil salmon sashimi ayah deh, maaf ya ayah😀

Salmon Nugget


Bahan
200gr salmon (pilih bagian belly/perut)
100gr udang kupas
75ml susu cair
50gr tepung sagu (max 75gr)
2 butir telur
Garam
Gula
Merica
100gr keju parut

Coat:
2 butir telur
Tepung roti

Cara :
1. Haluskan salmon dan udang, bisa dengan mencincangnya ataupun dengan bantuan food processor atau penggiling daging.
2. Campurkan dalam satu wadah, salmon, udang, susu cair, tepung sagu, telur, garam, gula dan merica, aduk merata. Tambahkan tepung sagu jika dirasa masih cair.
3. Masukkan keju parut dan aduk merata.
4. Siapkan pinggan tahan panas dan olesi dengan minyak tipis, tuang adonan salmon, Kukus selama 20 menit.
5. Cetak kukusan salmon sesuai selera.
6. Kocok asal telur, celupkan cetakan salmon satu persatu kemudian gulingkan pada tepung roti. Lakukan 2x untuk masing-masing cetakan hingga habis.
7. Simpan didalam freezer, keluarkan sesaat sebelumnya dan siap untuk digoreng.

Untuk carbonaranya, aku pake spincah fettucini. Sedangkan saosnya bisa dibuat dengan cara menumis bawang putih cincang dan bawang bombay beserta susu dan keju parut, jangan lupa diberi perasa (garam, lada & gula), masukkan deh pasta yang sudah direbus terlebih dahulu.

Salmon nuggetnya yang nyetak si adib, dia bikin bentuk Mobil, ikan kecil,pinguin, lumba-lumba dan kura-kura,sedangkan aku bikin sisa dari cetakan itu berbentuk bola aja, kan sayang tuh masih sisa banyak dari nugget yang dibentuk. Karena yg pas di box bekal adib  adalah nugget yang aku bikin, jadi yang sempet difoto ya cuma nugget bola yang digoreng aja🙂

Oh iya, kemaren weekend nih, kan maen ke PI, eh melipir ke EX, si ayah liat cafe-nya Haagen-dazs, minta mampir. Aku? ih.. uda ga demen makan ice cream, traumaaaaaaaaaaaaaaaa! Adib minta single scoop stoberi, sedangkan ayah yang campuran. Doyan banget mereka berdua.


Kejadian bodohnya bukan karena makan ice cream nya, tapi pas banyar. Aku inget banget punya voucher haagen-dazs, kan sayang tuh ga dipake, eh pas aku kasih ke si mbak di kasir, dia bilang “maaf ibu, vouchernya uda expired per kemaren”. Ih, kok kaya dipentung ni kepala begitu liat tanggalnya “30 april 2011” sedangkan hari itu tanggal 1 may 2011, cuma beda sehari! Dudul banget kan lupanya kalo punya voucher😀

..:: diah Re ::..

  1. Can read a single thing, but that dessert looks great, so do the salmon nuggets.

    “Cinnamon bites and kisses simultaneously.”
    -Vanna Bonta

    • I’m Indonesian, so you can use Google translator for Indonesia-English ^_^
      I love using bahasa indonesia on my blog rather thank English😀 Maybe, someday i’ll write on English.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: