Egg drops

Kalo suka ngemil kueh produk salah satu merk kue kering ternama, pasti deh kenal ma jenih kuker ini, ternyata bikinnya sangatlah mudah.. dan pastinya, bikinan sendiri jauh lebih bisa dipercaya dari segi keamanan dan kebersihannya 🙂

Resep ini juga jadi salah satu entry di blog mama


Bahan :
3 kuning telur
3 putih telur
70gr gula pasir (dibagi: 20gr dan 50gr …resep asli 100gr,tapi 70gr aja udah manis banget, jadi bisa dikurangin lagi)
50gr maizena
30gr tepung terigu serba guna

Cara:
1. Kocok putih telur sampai berbusa,tambahkan 50gr gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur kental berjejak ( jambul petruk),sisihkan.

2. Kocok kuning telur + 20gr gula samapi putih,kental dan mengembang,matikan mixer,sisihkan

3. Pada adonan putih telur, ayak maizena + tepung terigu, aduk balik rata,masukkan kuning telur, adik balik rata

4. Siapkan loyang yg sudah dialasi kertas roti,masukkan adonan ke dalam pipping bag,gunting ujungnya, bentuk kecil2..panggang dgn api sedang (±150dC) sampai kuning keemasan,±10 menit,keluarkan dr oven, lepas biskuit dari kertas roti,ulangi lagi sampai habis

5. Penyajian : ambil 1 bagian biskuit,olesi selai kacang,beri meises,tutup dengan 1 biskuit lagi..tapi no.5 ini bisa di-skip,krn dimakan biasa tanpa filling juga uda enak 😀

Note : jika biskuit masih lembek, bisa dipanggang bersama semua lagi utk mengeraskannya

..:: diah Re ::..

Butter cake

Mau dibentuk apa aja, sesuka hati, kue ini tetep enak,rasa butter yg kuat membelai lidah.Resep yg diambil dr milis NCC ini dijamin ga bakalan gagal 🙂

Resep ini juga jadi salah satu entry ku  di blog mama


Bahan :
120 gr butter unsalted
1/2 sdt vanilla bubuk
175gr gula pasir
2 butir telur
200gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150ml susu cair
50 gr choco chips
50gr keju potong kotak

Cara :
1. Kocok butter, gula dan vanilla sampai mengembang
2. masukkan telur, aduk rata kocok terus sampai mengembang
3. masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sampai habis
4. masukkan choco chips dan keju, aduk rata
5. Panggang 180dC sekitar 20 menit pada cetakan sapi, tusuk kematangan
6. Dinginkan

..:: diah Re ::..

Oreo Truffles

Resep ini inspirasi dari bakerella dan pernah aku posting di blog mama.
Simple recipes, tapi cocok buat cemilan anak2… jangan sering2 ya makan oreo ini, manis banget soalnya 🙂


Bahan:
1 bungkus oreo ukuran besar
2 sdm cream cizz
150 gr coklat, lelehkan

cara :
1. Ambil 7 keping oreo, sisihkan filling cream nya, blender keping oreo sehingga menjadi bubuk, sisihkan
2.Oreo yg tersisa dan cream yg disisihkan pada cara (1), dihancurkan hingga menjadi remahan lembut tapi tida bubuk, sisihkan
3.Pada mangkok lain, siapkan cream cizz, tuang remahan oreo cara (2), aduk rata, bentuk bulatan kecil, lakukan sampai adonan habis
4. Celupkan bulatan oreo ke dalam coklat leleh lalu gulingkan pada bubuk oreo cara(1), lakukan sampai habis, simpan di freezer selama 5 menit, siap disajikan

note:
– Jika oreo bubuknya kurang utk bola oreo, maka bola oreo cukup dicelupkan ke dalam coklat leleh
– Jika ada stick coklat, bola oreo bisa ditusuk, baru kemudian dicelupkan ke dalam coklat leleh, akan menjadi oreo balls yg lucu

..:: diah Re ::..

Shrimp with cheese bouquet

Bekal sekolah adib, yg dibikin pas mati gaya 😀
Karena emang pagi itu bingung banget mau bikin apa buat adib,pas mikir2 di dapur, liat semua bahan, eh kok ya pas ada roti bouqet yg rencananya mau dibikin cocolan cream soup buat si ayah, ganti menu aja deh.. dibikin ini 🙂

Bahan Cizz bouquet:
1 buah roti bouquet yg dipotong melintang
100ml susu cair
100 gr keju chedar parut
1/2sdt lada halus
Oregano atau daun bawang kering
1/2 sdm maizena dilarutkan pada 1 sdm susu cair

Bahan Shrimp cizz :
10 udang berukuran sedang
4 siung bawang putih cincang halus
1 sdm kecap teriyaki
1/2 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap inggris
garam dan lada secukupnya
taburan : keju parut

Cara :
1. Siangi udang dan buang kulitnya, belah punggung udang sampai hampir putus dan udang bisa terbuka,sisihkan
2. Campur semua bahan bumbu shrimp cizz, marinate udang selama minimal 20 menit
3. Siapkan panggangan dan diatasnya diletakkan tray, susun udang diatas tray dan taburi dengan keju. sisihkan
4. Siapkan loyang terpisah, susun roti Bouquet
5. Panggang udang dan roti sampai keemasan,sisihkan
6. Siapkan sauce pan, rebus susu sampai panas masukkan keju dan lada serta oregano, masukkan maizena cair, aduk samapi mengental, sisihkan
7. Penyajian : Letakkan roti bouquet, oles dengan saos keju yg telah dibuat pada no(6), kemudian beri udang keju diatas nya

note: saat memanggang udang, pastikan menggunakan tray, krn jika udang diletakkan langsung diatas loyang, akan banyak air udang yg keluar sehingga udang akan terlihat basah

..:: diah Re ::..

Blackforest Roll

Pas nyobain pertama kali resep ini dari milis NCC, langsung jatuh hati! enak banged 😀 Kue nya lembut dan ukurannya yg mini sangatlah pas buat kami.Kue ini bisa jadi sajian kilat utk menyambut tamu juga lho, dan terasa kita bener2 nyiapin sajian spesial buat tamu kita padahal bikinnya gampang dan bahan2nya mudah 🙂

Bahan:
4 butir Kuning Telor
3 butir Telor Utuh
80 gram Gula Pasir
1sdt Emulsifier
75gram Tepung Terigu
10gram Coklat Bubuk
70gram Butter cair
1sdm pasta Coklat BF

Filling:
Selai Strawberry atau Blueberri

Topping:
150gram Coklat Coating lelehkan
Meises coklat atau warna

Cara:
1. Kocok Telor,Gula dan Emulsifier sampai mengembang,kental dan berjejak,matikan mixer
2. Masukkan Tepung dan Coklat Bubuk diayak dengan spantula
3. Masukkan Butter Cair dan Pasta Coklat, aduk balik sampai tercampur rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang
5. Panggang dengan suhu 180dC selama 15-20 menit
6. Angkat dari oven,Keluarkan Kue dari loyang dan olesi dengan selai,gulung selagi hangat
7. Potong kue gulung dalam bentuk mini
8. Celupkan Coklat Coating, dan taburi meises

..:: diah Re ::..

PennyLane Brownies

Recipe by Riana Ambarsari

Resep brownies super mudah 🙂 karena tinggal aduk dan campur aja tapi enak!

Bahan:
4 butir telur
1 cup gula pasir
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili
1/2 cup choco chip
1/4 cup cincangan kenari panggang/sangrai
Meises utk taburan secukupnya

Cara Membuat :
1. Kocok Telur dan gula sampai mengembang dan gula halus,Matikan
2. Ayak campuran tepung dan coklat bubuk, aduk rata,masukkan minyak,aduk rata
3. Tambahkan kacang dan choco chip, aduk rata
4. Lapisi loyang dengan kertas minyak, Tuang adonan dalam loyang, taburi dgn meises sampai merata (tebal lebih enak)
5. Tuang adonan ke loyang, panggang 180dC selama 35 menit.
6. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Note:
* Disajikan dengan ice cream selagi hangat

..:: diah Re ::..

Oreo Cheese Pancake

Ini resep asal modif , tapi ternyata disukai oleh ayah dan adib. Resep Pancake didapat dari milis NCC yg merupakan resep pancake ala pancious, dan memang pancake jenis ini uda jadi andalanku , karena empuk banget walopun uda dingin 🙂

Bahan Pancake
3 cup tepung terigu
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh baking powder
2 butir telur; dipisah kuning dan putihnya
2 cup buttermilk*
2 sendok makan mentega

Bahan Oreo cheese
1/2 cup cream cheese
1 kemasan oreo vanilla cream,remahkan
1 sdm gula halus

cara membuat pancake:
1. dalam wadah A: campur tepung terigu, gula dan baking powder
2. dalam wadah B: Di mangkok lain, kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa
3. dalam wadah C: Kocok kuning telur, buttermilk, dan mentega. kemudian campurkan dengan bahan-bahan yang sudah dicampur di wadah A. aduk rata
4. setelah diaduk, masukan wadah B (putih telur), aduk rata lagi dan diamkan selama 10 menit
5. panaskan wajan pancake yang sudah diolesi mentega dengan api kecil, setelah mentega meleleh, masukan 1/4 cup adonan ke dalam wajan.
6. tunggu sekitar 2 menit sampai bagian tengah pancake berpori-pori dan pinggirannya sedikit mengering, balik, dan masak sampai berwarna kecokelatan.

Oreo Cheese
1. Kocok cream cheese tambahkan gula halus,campurkan remahan oreo, aduk rata
2. Oreo cheese ini dijadikan sebagai filling atau topping pancake nya

Note:
* Buttermilk bisa dibuat dengan mencampur 1 cup susu dengan 1 sdm air jeruk nipis, diamkan kira2 10 menit …Nanti dia akan menggumpal2 kayak yogurt yang cair


..:: diah Re ::..